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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V.
Afiliação:  RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, Alta; ALEX DE MATOS TEIXEIRA, Universidade Federal de Uberlândia; ALEX LOPES DA SILVA, Universidade Federal de Viçosa; CARLA MARIS MACHADO BITTAR, Universidade de São Paulo; GABRIEL CAIXETA FERREIRA, Grupo Apoiar; JOSÉ AZAEL ZAMBRANO, Rehagro; JOSÉ EDUARDO PORTELA SANTOS, University of Flórida; JOÃO HENRIQUE CARDOSO COSTA, University of Kentucky; LÍVIA CAROLINA MAGALHÃES SILVA ANTUNES, Faculdades Associadas de Uberaba; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; PAULA MARQUES TIVERON, Alta; POLYANA PIZZI ROTTA, Universidade Federal de Viçosa; RODRIGO MELO MENESES, Universidade Federal de Minas Gerais; RODRIGO OTÁVIO SILVEIRA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais; SANDRA GESTEIRA COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; VALDIR CHIOGNA JÚNIOR, Milk+ Consultoria; VIVIANI GOMES, Universidade de São Paulo.
Título:  Alta CRIA 2022.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Uberaba: Alta Genetics, 2022.
Páginas:  149 p.
ISBN:  978-65-5668-098-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de bezerras e novilhas é uma das fases mais importantes para a pecuária leiteira, pois compreende a reposição genética que visa a incorporação de animais mais produtivos e saudáveis nos rebanhos. Gerenciar os números e conhecer os principais índices zootécnicos é fundamental para traçar metas, estratégias e alcançar os objetivos, que definirão o sucesso da criação das bezerras e novilhas. Além disso, é importante tanto para auxiliar a tomada de decisões de manejos nas propriedades, quanto para apontar áreas que necessitam mais estudos. O programa Alta CRIA surgiu em 2017 com o objetivo de levantar os principais índices zootécnicos na fase de cria e recria, de forma a auxiliar no gerenciamento e estabelecer o panorama nacional da criação de bezerras e novilhas leiteiras. O programa é composto por seleto grupo de conselheiros e técnicos, os quais discutem e trabalham os resultados e as inovações relacionadas às fases de criação, contando com grande participação dos responsáveis técnicos/proprietários de fazendas comerciais distribuídas em quase todo o território nacional. O livro Alta CRIA 2022 é fruto de questionário on-line aplicado aos clientes pertencentes ao programa (respondido por 138 fazendas) e dados disponibilizados por 138 fazendas, os quais serviram de base para os cálculos e para os resultados aqui apresentados. Todos os dados são apresentados por análise descritiva e compreendem bezerras nascidas entre 1 de outubro de 2021 e 30 de setembro de 2022.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Bovino; Criação; Gado Leiteiro; Novilho Leiteiro; Recria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25901 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FAUSTIN, R. M. E. B.; ALMEIDA, M. B. de; VILAR, F. C. R.
Afiliação:  RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA; Mariana Barros de Almeida, CEFET - Petrolina; Flávia Cartaxo Ramalho Vilar, CEFET - Petrolina.
Título:  Divergências morfológicas e de caracteristicas qualitativas nas variedades de uva Itália e Italia melhorada no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CEFET-CE: SETEC: MEC: REDENET, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As variedades de uva Italia e Italia Melhorada são amplamente difundidas no Vale do Submédio São Francisco. Porém, não se sabe a origem da Italia Melhorada. O presente trabalho teve como objetivo comparar morfologicamente as variedades Italia e Italia Melhorada, a fim de constatar as semelhanças e divergências entre elas. Os trabalhos foram realizados na coleção de videira da Embrapa Semi-Árido, localizada na Estação Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA. As avaliações levaram em consideração caracteres morfológicos de folhas e frutos. Para as características de folhas, foram coletadas amostras de quatro plantas das regiões apical, mediana e basal, medindo-se os comprimentos das nervuras denominadas nervura mediana (L1); lateral superior (L2); lateral inferior (L3) e nervura peciolada (L4). Avaliaram-se também as características qualitativas tais como pilosidade, cor, forma do limbo e dos ?dentes?, e número de lóbulos. Em relação às características de frutos, avaliaram-se o comprimento e o diâmetro dos cachos e das bagas, em 10 frutos/planta, coletados em cinco plantas de vinhedos comerciais. Para análise estatística, utilizou-se o delineamento de blocos inteiramente casualizados, onde as plantas foram consideradas repetições. Realizaram-se a análise de variância e a comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados revelaram diferenças significativas apenas em relação aos comprimentos das nervuras L1 nas folhas medianas e L4 nas folhas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização morfológica; Divergência; Itália; Nordeste; Semi-Árido; Submédio; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39247/1/OPB1933.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39247 - 1UPCAA - CD669
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